Soja: bom ou ruim? – A cavalaria.pt

A soja é a primeira palavra para o pensamento de muitos quando eles descobrem que uma das pessoas que acaba de encontrar vegetariano ou vegan. Esta planta relacionadas com o feijão tem muitos usos na indústria de alimentos, e a substituição de carne e produtos lácteos são os primeiros que podemos pensar. Há o famoso molho de soja, utilizado especialmente na cozinha asiática.

Com a popularidade do vinho e perguntas. Respectivamente, se não vai prejudicar a você para consumir muitos produtos à base desta planta e, se não há alternativa e, para ser melhor, mais saudável, mais barato.

Em termos de elementos de a menos benéficos da soja, seus críticos dizem que ele tem um conteúdo muito grande de fitoestrógenos. Refiro-me a um composto vegetal, que alguns consideram-no como se comporta semelhante ao estrógeno no corpo humano. O excesso pode perturbar o corpo.

Há duas outras controvérsias relacionar soja: a modificação genética da planta e, especialmente, o consumo de não fermentado.

Enquanto os asiáticos consomem soja fermentada, a maioria dos produtos derivados no mercado vem a partir de grãos não fermentado. Ao mesmo tempo, os críticos desta planta dizer que as culturas industrializados soja são baseadas apenas em variedades geneticamente modificadas. Então, se você quer aproveitar as melhores partes de soja, você precisa orientar-se pelos pratos orgânicos que também são fermentados.

Que seria o problema com a soja não fermentado?

soia

A soja é uma fonte relativamente barata de proteína vegetal. Feijão contém vitamina B, minerais e ácido fítico. O problema com o último? Pode-se reduzir ou mesmo bloquear a absorção de zinco, ferro e cálcio no corpo humano. Você vai encontrá-lo muitas vezes no mesmo contexto de condições, tais como a osteoporose e a cárie dentária, entre outros.

A fermentação é o processo pelo qual eles se reduzir o teor de ácido fítico na soja. É por isso que, apenas neste formulário – produtos de soja fermentada trazer benefícios. As variantes podem ser encontrados sob o nome de tempeh, natto e miso. Há o molho de grãos fermentados naturais. Todos são produtos de cozinha asiática tradicional. Consumido em pequenas quantidades, desde a sua criação no mundo da culinária. É claro que não há leite de soja fermentada, mas é menos comum do que a variedade não curada.

A mesma situação se aplica para o tofu. O tipo de comida que parece saudável, mas, surpresa: ela vem da soja não fermentado. Como muitos outros produtos no mercado. Consequência: as situações infelizes com o estômago, e até mesmo acompanhar a mais grave, se você começar a consumir mais de 35 gramas por dia. Outras contra-indicações estão relacionadas com a maneira em que foi cultivada a planta.

Que alimentos baseados em soja, você pode encontrar na loja?

soia

Quase todas as variedades de comércio são feitos a partir de soja não fermentado, i.e. a que produz o gás e afetar a flora intestinal. Eu não vou entrar em detalhes, mas, acredite-me, você não quer isso!

No entanto, alguns bairros de hipermercados e supermercados têm produtos asiáticos fermentado. Consumido em quantidades razoáveis, eles vêm com benefícios. Eu estava dizendo acima sobre o miso, natto – quero dizer fermentada de cereais e carne de soja, que é uma mistura desses grãos com o grão inteiro diferentes sortimentos. A mistura é fermentado e vendidos em forma de palitos.

A proteína do que esta planta não fermentado, muitas vezes descrito como “soja”, é um dos alimentos que seria bom evitá-los. É encontrado inclusive na preparação do dia-a-dia, para que aprenda a ler os rótulos antes de comprar. Porque é que não fermentado de soja no lugar da variedade fermentada em tantos pratos? Simples assim. Fermentação recorte do conteúdo de proteína desses grãos e trazer custos adicionais para os produtores.

Vale a pena para você se incomoda com a soja?

soia

Acho que é isso que você está se perguntando, depois de ler as linhas acima. É claro que ele não pertence em cada tabela. Eu não quero evitar qualquer coisa que contenha soja, mas não para dizer que não para de queijo se você tem intolerância à lactose. Se você pode consumir lácteos, o queijo vai ser sempre melhor do que o tofu, tanto como gosto e como os benefícios.

No que diz respeito à proteína de soja, encontradas, incluindo o salame, ele não deve se tornar seu melhor amigo. Ok, não salame não deve ser “pichado” em um papel…No mesmo princípio. Não vai ficar doente se comer de vez em quando, mas que não é a base de uma dieta saudável.

Ao mesmo tempo, você provavelmente já ouviu falar de edamame. Olha como o feijão, mas são grãos de soja escolhidos antes que amadureçam. Tem um baixo teor de calorias, são sem glúten ou colesterol e representa, ao mesmo tempo, uma fonte de cálcio, ferro e proteína. Se você consumir com pouca freqüência e em quantidades razoáveis, pode provar ser uma boa escolha, devido ao conteúdo de fibra.

Back To Top